Na ilustração: árvore, sapeco, carijo, ronda e soque.
O consumo de erva-mate no Rio Grande do Sul e em outros estados e países que mantêm este costume provém de uma história há muito já deixada de lado. Milhões de pessoas saboreiam o mate sem saber que é uma prática iniciada por índios e que contém, na sua produção artesanal, um ritual. Para celebrar e compartilhar este conhecimento ancestral, será realizada uma Carijada, em Panambi, nos dias 12, 13 e 14 de outubro.
O consumo de erva-mate no Rio Grande do Sul e em outros estados e países que mantêm este costume provém de uma história há muito já deixada de lado. Milhões de pessoas saboreiam o mate sem saber que é uma prática iniciada por índios e que contém, na sua produção artesanal, um ritual. Para celebrar e compartilhar este conhecimento ancestral, será realizada uma Carijada, em Panambi, nos dias 12, 13 e 14 de outubro.
Será um momento para conhecer e participar de todo o processo de
produção, que vai desde a colheita das folhas até sua secagem e
posterior moagem – tendo como uma das ferramentas básicas para a
secagem a estrutura chamada CARIJO.
Será também uma oportunidade para o encontro de pessoas com
diferentes culturas e vivências, que têm na erva-mate e no
chimarrão um interesse e um hábito em comum.
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